Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mtsnm489/public_html/functions/fungsi_kalender.php on line 101
Selamat Datang di MTs NEGERI MODEL PANDEGLANG 1

13 November 2019

Visi :

1. Taat beragama

2. Unggul dalam berprestasi

3. Terampil dalam Bahasa dan IPTEK

Misi :

1.  Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan siswa

2.  Mempersiapkan siswa untuk memperoleh pendidikan lebih lanjut

3.  Mempersiapkan siswa menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi

4.  Mempersiapkan siswa untuk mampu bersaing di era globalisasi

5.  Meningkatkan ketrampilan siswa

6.  Membiasakan siswa bersih diri, bersih lingkungan, hijau dan asri

Tujuan :

1. Menumbuhkan keimanan dan ketaqwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Menumbuhkan sikap beretika (sopan santun dan beradab)
  3. Menumbuhkan penalaran yang baik ( mau belajar, ingin tau senang membaca, memiliki inovasi, berinisiatif dan bertanggung jawab )
  4. Menghasilkan lulusan yang dapat melanjutkan ke SLTA favorit/unggulan.
  5. Menumbuhkan kemampuan berkomunikasi dengan berbagai bahasa ( Indonesia, Arab, dan Inggris )
  6. Menghasilkan lulusan pendidikan di bidang pengetahuan Agama Islam, berakhlak, memiliki kemandirian, disiplin dan memiliki semangat kebangsaan.
  7. Menghasilkan lulusan pendidikan yang memiliki keunggulan di bidang IPTEK

Sasaran Kebijakan :

1. Terselenggaranya proses pendidikan dan pembelajaran yang inovatif dan berkualitas
  2. Terjadinya percepatan peningkatan kualitas pembelajaran akibat terjadinya sinergi antara lembaga-lembaga pendidikan yang ada.
  3. Terbangunnya manajemen dan organisasi madrasah yang dinamis dan demokratis.
  4. Terbangunnya kerjasama antara madrasah dengan masyarakat dalam menentukan kebijakan dan proses pendidikan.
  5. Meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan di Madrasah-madrasah Tsanawiyah se-Kabupaten Pandeglang sebagai akibat dari penyelengaraan pembinaan oleh Madrasah Model.